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レシピ名 |
人数 |
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にんじんスープ くせのない、まろやかなスープです。
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4人分 |
30~60分 |
143kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
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2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
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クレソンとりんごのサラダ ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
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4人分 |
15分以内 |
142kcal |
洋風 |
サラダ |
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山菜サラダ 市販の山菜水煮を使った、手軽でヘルシーなサラダです。
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4人分 |
15分以内 |
142kcal |
和風 |
サラダ |
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ひじきのいため煮 油揚げの代わりに豚肉を入れて、コクを出しています。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もずくぞうすい もずくは酢のもののほか、こんな食べ方も
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
ごはん |
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とりむね肉のサルサソース 皮をはずして、から焼きにすれば、ぐっとカロリーダウン。たっぷりソースがうれしい。
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2人分 |
15~30分 |
140kcal |
その他 |
メインのおかず |
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なすとささみの蒸しもの 大皿にきれいに盛りつけると、おもてなしにも使えます
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんめだいのレモン蒸し 魚は新鮮なものなら何でもOK
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
メインのおかず |
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辛味冷ややっこ コレステロールが気になる人も、とうふは安心してたっぷり食べられます
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいとりんごのサラダ やわらかい葉とシャキシャキの軸、はくさいは生もおいしい
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
洋風 |
サラダ |
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めばるの煮つけ 一尾魚は見た目が立派。食べるのに時間もかかり、満足感が得られます
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
和風 |
メインのおかず |
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魚とほたてのオーブン焼き 包み焼きでおいしさを逃さず調理。淡白な素材をトマトのうま味でカバーします。脂肪、カロリーも少ないヘルシーな一品。
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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れんこんのエスニックスープ シンプルな材料ですが本場の味
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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みず菜ととうふの和風サラダ みず菜は、和の食材や味がぴったり合う
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2人分 |
15分以内 |
137kcal |
和風 |
サラダ |