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れんこんのエスニックスープ

れんこんのエスニックスープ


シンプルな材料ですが本場の味
調理時間:15~30分
カロリー:137kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
豚ロース肉(薄切り)    50g
にんにく   1片(10g)
香菜   1~2本
  
 水   カップ2
 ナンプラー   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 れんこんは皮をむき、1cm厚さの輪切りまたは半月切りにし、水にさらします。
2 にんにくは薄切りに、香菜は2cm長さに切ります。豚肉は2cm幅に切ります。
3 鍋に油とにんにくを入れて弱火でいため、香りが出たら強火にして、肉とれんこんを加えていためます。Aを加え、沸とうしたらアクをとって、弱めの中火で10分ほど煮ます。碗に盛りつけ、香菜をのせます。

メモ:  

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