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山菜サラダ

山菜サラダ


市販の山菜水煮を使った、手軽でヘルシーなサラダです。
調理時間:15分以内
カロリー:142kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
山菜(水煮)   200g
こんにゃく   1枚
〈しょうがドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 しょうが汁   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 山菜はさっと洗い、水気をきります。
2 こんにゃくは縦半分に切り、厚みを2~3枚に切ります。2~3mm厚さに切って、熱湯でさっとゆでます。
3 ドレッシングを作ります。
4 山菜とこんにゃくを混ぜ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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