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レシピ名 |
人数 |
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豚肉のぽん酢しょうゆ さっぱりとして、もりもり食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
220kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ささみのわさびあえ 電子レンジを使えば、みつばが30秒で色鮮やかにゆでられます
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの蒸しもの れんこんのでんぷんを利用。電子レンジで。
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2人分 |
15~30分 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レタスの和風サラダ 新鮮なレタスならシンプルに。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
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長いものとろろサラダ サラダにとろろ、食感が楽しい
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サラダ |
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麦とろ とろろごはんは、消化によい食事。本来はすり鉢でおろしてすり混ぜるのですが、おろし器でも。
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2人分 |
15分以内 |
465kcal |
和風 |
ごはん |
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モロヘイヤそうめん 夏バテを解消する、ビタミンたっぷりそうめん
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2人分 |
15~30分 |
302kcal |
和風 |
めん類 |
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みつばのあえもの 数秒加熱でみつばが食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みつばの卵とじ 朝のひと皿にもなるかんたん料理
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2人分 |
15分以内 |
148kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜の煮びたし みず菜の出身地京都のおばんざい
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜ととうふの和風サラダ みず菜は、和の食材や味がぴったり合う
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2人分 |
15分以内 |
137kcal |
和風 |
サラダ |
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はりはり鍋 はりはりはシャキシャキした歯ざわりから。昔は鯨肉、今は豚肉や鴨肉で作られます
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2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうのごまあえ しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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常夜鍋 名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
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2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ふきと高野どうふの含め煮 ふきはなるべく加熱しないで、緑色をきれいに仕上げます。
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2人分 |
15~30分 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |