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豚肉のぽん酢しょうゆ
さっぱりとして、もりもり食べられます。
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調理時間:15分以内
カロリー:220kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)

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〈2人分〉
| 豚しゃぶしゃぶ用肉 |
150g |
| a |
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| 酒 |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| しょうが(すりおろし) |
小さじ1/2 |
| こまつな |
100g |
| ぽん酢しょうゆ(市販) |
適量 |
| だいこん |
50g |
| 七味とうがらし |
少々 |
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| 1 |
皿に豚肉を重ならないように、1枚ずつ広げます。皿に並べきらないときは、ラップをしきりにして2段にします。aをかけ、ラップかふたをして、電子レンジで約2分30秒加熱します。 |
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| 2 |
こまつなは洗って、ぬれたまま、根元と葉を半量ずつ交互にラップで包みます(レンジ用ポリ袋に入れてもよい)。皿にのせ、電子レンジで約1分加熱して水にはなし、しぼって3cmくらいの長さに切ります。 |
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| 3 |
ぽん酢しょうゆ、七味をふっただいこんおろしを添えます。 |
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| メモ: |
加熱しすぎて肉をかたくしないのがコツ/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。 |
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