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レシピ名 |
人数 |
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せりのスープ せりの代わりにみずな、こまつなでも
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にんじんのプルーン煮 ハンバーグなどのつけあわせにも
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3人分 |
15分以内 |
26kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かきのみぞれ椀
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4人分 |
15~30分 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ひらめのこぶじめ
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4人分 |
60分以上 |
26kcal |
和風 |
メインのおかず |
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氷頭なます
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4人分 |
60分以上 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの土佐じょうゆ 電子レンジでできる
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらすのキャベツ巻き
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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梅のおろしあえ 何もないときに作りたい。酒の肴にも向きます。
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんにゃくのいり煮
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きなす 皮ごと丸のまま焼くので、ころころしたなすより、火の通りがよいスマートななすを選びましょう。
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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せん切り野菜のすまし汁 おなじ野菜の汁ものでも、野菜の切り方を変えるだけでまったく違った味わいです
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2人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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卵白のかきたま汁 卵白にかたくり粉を混ぜるとふんわり仕上がります
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2人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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きんかんとかぶの酢のもの 生のきんかんの、ほのかな甘味とにが味が、かぶによく合います
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜のあっさりスープ 野菜は軽く煮る程度にとどめ、しゃきっとした歯ざわりを楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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キャベツとわかめのごまあえ 電子レンジを使って、とても手軽
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2人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |