キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
せりのスープ

せりのスープ


せりの代わりにみずな、こまつなでも
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
せり   80g
笹かまぼこ   1枚
スープ   カップ1と1/2
  小さじ1/3
  小さじ2
豆板醤   少々
作り方
1 せりは根を切り落とし、2cm長さに切ります。葉と茎とに分け、葉は器に入れておきます。笹かまは細切りにします。
2 スープを温め、塩、酒、豆板醤で調味します。笹かまとせりの茎を加え、ひと煮立ちしたら器にそそぎます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら