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野菜のあっさりスープ

野菜のあっさりスープ


野菜は軽く煮る程度にとどめ、しゃきっとした歯ざわりを楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年6月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   3~4枚(300g)
きゅうり   1本
セロリ   1/2本(50g)
たまねぎ   1/4個(50g)
  
 水   カップ3と1/2
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1枚
 塩   小さじ1/3
 レモンの薄切り   2切れ
こしょう(黒)   少々
作り方
1 キャベツは芯をとり、4~5cm長さのたんざく切りにします。きゅうりは4~5cm長さ、5mm角の拍子木切りにします。セロリは筋をとり、きゅうりと同じ大きさに切ります。たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にAを煮立てて(1)を加え、再び煮立ったらアクをとります。弱火で1~2分煮て、火を止めます。器に盛り、こしょうをふります。

メモ:  

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