|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かじきの木の芽焼き 春は木の芽の香りがごちそう。淡泊な魚にはしっかりした味や香りが合います。
|
2人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きすの梅肉ソース きすは、くせのない、淡泊な味わいの魚。天ぷらが定番ですが、少なめの油で、揚げ焼きにすれば手軽。梅のソースで、さっぱり食べます。
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
グリーンピースのクリームスープ グリーンピースをたっぷり使った緑色がきれいなスープです。冷やしてもおいしい。
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
小あじの2色ごま揚げ 骨ごと食べられるヘルシーな1品
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
はるさめサラダ
|
2人分 |
15分以内 |
151kcal |
その他 |
サラダ |
 |
きざみこんぶと手羽先のこっくり煮
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
混ぜるだけサラダ みんなが揃ってから、混ぜてみせると喜んでもらえます
|
8人分 |
15~30分 |
151kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
砂肝とごぼうのいためもの ビールのおつまみにも最高。
|
2人分 |
15分以内 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
柿のごまあえ(柿釜) 器も一緒に食べられます
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほたてのバター焼き 刺身用の新鮮なホタテをバター醤油で香ばしく焼きます。焼き過ぎないように柔らかく仕上げましょう。
|
4人分 |
15分以内 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
シーフードサラダ 冷凍のシーフードミックスで手軽においしく。
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
紫キャベツのサラダ ふつうのキャベツで作ってもいいですよ。
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
かえりじゃこの三色かき揚げ
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ぶりのキムチあえ パンチのある味がよくあう
|
2人分 |
15分以内 |
151kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
ファイバーサラダ かむほどにうまみが増すサラダです
|
4人分 |
15分以内 |
151kcal |
和風 |
サラダ |