キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シーフードサラダ

シーフードサラダ


冷凍のシーフードミックスで手軽においしく。
調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
シーフードミックス(冷凍)   300~350g
クレソン   1束
セロリ   1本
卵白   1個分
〈うにドレッシング〉   
 練りうに   大さじ1
 だし   大さじ2
 みりん   大さじ1
 卵黄   1個分
 白ワイン   大さじ1
 酢   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 サラダ油   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 練りうに、だし、みりんを火にかけ、木べらでよく混ぜます。ひと煮立ちしたら火からおろし、卵黄を入れてよく練り、ワインを加えます。ボールに移し、酢とレモン汁を入れ、最後に油を少しずつ混ぜます。
2 セロリは小さめのひと口大に切ります。カップ4の熱湯でさっとゆでてとり出し、その湯に白ワイン大さじ1(材料外)を加えてシーフードをさっとゆで、セロリとともに(1)のドレッシングであえて、冷やします。
3 熱湯カップ2に塩小さじ1/2を入れ、卵白を流し入れてゆで、みじん切りにします。
4 クレソン、(2)を盛り、(3)を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら