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はるさめサラダ

はるさめサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:151kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈2人分〉
緑豆はるさめ   50g
さくらえび   大さじ1
ハム   2枚
きゅうり   1/4本
紫たまねぎ   1/2個
万能ねぎ   5本
香菜   5本
  
 砂糖   大さじ1/2
 ナムプラー   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1と1/2
 赤とうがらし   2本
作り方
1 はるさめは熱湯でもどします。食べやすい長さに切ります。さくらえびは熱湯をかけます。
2 ハムときゅうりは細切り、紫たまねぎは薄切りにします。万能ねぎと香菜は3~4cm長さに切ります。
3 とうがらしは種をとって小口切りにし、Aの材料と合わせます。
4 (1)と(2)を(3)であえます。

メモ:  

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