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レシピ名 |
人数 |
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ラタトイユ 地中海の香りがする煮サラダ。野菜の量は適当でOK。
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4人分 |
30~60分 |
149kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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菜の花とえびのXO醤いため この一品でビタミンCがたくさんとれます
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2人分 |
15分以内 |
150kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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コンソメチキン とりもも肉の皮なしを使えば低カロリー。肉を1人100g食べられます
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きざみいなり 手軽においなりさんの味を楽しめる。
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- |
15分以内 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふのみそ汁 高野どうふは細かくきざんでおけば、煮ている間にもどります。チーズを加えることで、コクを出しましょう。
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1人分 |
15分以内 |
150kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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牛しゃぶしゃぶのもずくソース 味つきもずくは味が濃いめなので、つけ汁として食べるとちょうどいい味に。野菜をたっぷり添えると、少量の肉でも満足度がアップします。
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2人分 |
15分以内 |
150kcal |
その他 |
メインのおかず |
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はくさいとカリフラワーのサラダ はくさいとカリフラワーを、たっぷり使ったサラダ。スモークサーモンの塩気と、粒マスタードの酸味がアクセントに
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2人分 |
15分以内 |
150kcal |
洋風 |
サラダ |
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枝豆のチーズ春巻き フライパンで焼くので、手軽。豆の食感、チーズとしその香りがクセになるおいしさ
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5人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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のっぺい汁 具だくさんで、とろみがある郷土料理。
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2人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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キャベツのスープ煮 キャベツの形を生かします
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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甘からみそだれの湯どうふ 豆板醤入りのみそだれを添えると、いつもの湯どうふに変化がつきます
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4人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ココアムース なめらかな舌ざわりの、やわらかいムース。ココアのほろにがさがきいた、シンプルな味。
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5人分 |
60分以上 |
150kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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とうふと野菜のレンジ蒸し とうふに具を混ぜて電子レンジで加熱するだけ。かんたんなヘルシーおかず。
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4人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
メインのおかず |
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春色の炊き合わせ それぞれの素材の色と味を活かすように、別々に煮ます。やってみると、存外かんたん
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4人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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パプリカボード 彩りも美しく、濃厚な味わい
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4人分 |
30~60分 |
150kcal |
洋風 |
サブのおかず |