キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのスープ煮

キャベツのスープ煮


キャベツの形を生かします
調理時間:15~30分
カロリー:150kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   1/4個(300g)
セロリ   1/2本(50g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   2枚
サラダ油   小さじ1
  
 水   カップ2
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1枚
 塩   少々
こしょう(黒)   少々
作り方
1 キャベツは芯がついた状態のまま、2つのくし形に切ります。
2 セロリは筋をとり、2cm幅、4~5cm長さに切ります。
3 たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
4 鍋に油とベーコンを入れて、いためます。たまねぎを加え、しんなりするまで1~2分いためます。
5 A、キャベツ、セロリを加え、キャベツがやわらかくなるまで15分ほど煮ます。仕上げにこしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら