キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいとカリフラワーのサラダ

はくさいとカリフラワーのサラダ


はくさいとカリフラワーを、たっぷり使ったサラダ。スモークサーモンの塩気と、粒マスタードの酸味がアクセントに
調理時間:15分以内
カロリー:150kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   100g
カリフラワー   (正味)100g
  
 湯   400ml
 塩   小さじ1/4
 酢   小さじ1
スモークサーモン   50g
B   
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 粒マスタード   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 塩   小さじ1/4
 サラダ油   大さじ1・1/2
作り方
1 はくさいは葉と芯に切り分けます。葉はひと口大にちぎり、芯は3~4cm長さの細切りにします。
2 カリフラワーは小房に分けます。Aを合わせてわかし、1~2分ゆでて、水気をきります。さまします。
3 サーモンはひと口大に切ります。
4 Bをボールに合わせ、カリフラワーを加えて混ぜます。はくさいの芯、葉、スモークサーモンの順に加えて、さらに混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら