|
はくさいとカリフラワーのサラダ
はくさいとカリフラワーを、たっぷり使ったサラダ。スモークサーモンの塩気と、粒マスタードの酸味がアクセントに
|
調理時間:15分以内
カロリー:150kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
|
〈2人分〉
はくさい |
100g |
カリフラワー |
(正味)100g |
A |
|
湯 |
400ml |
塩 |
小さじ1/4 |
酢 |
小さじ1 |
スモークサーモン |
50g |
B |
|
酢 |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1/2 |
粒マスタード |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/4 |
塩 |
小さじ1/4 |
サラダ油 |
大さじ1・1/2 |
|
1 |
はくさいは葉と芯に切り分けます。葉はひと口大にちぎり、芯は3~4cm長さの細切りにします。 |
|
2 |
カリフラワーは小房に分けます。Aを合わせてわかし、1~2分ゆでて、水気をきります。さまします。 |
|
3 |
サーモンはひと口大に切ります。 |
|
4 |
Bをボールに合わせ、カリフラワーを加えて混ぜます。はくさいの芯、葉、スモークサーモンの順に加えて、さらに混ぜます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|