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レシピ名 |
人数 |
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みず菜の煮びたし みず菜の出身地京都のおばんざい
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜ととうふの和風サラダ みず菜は、和の食材や味がぴったり合う
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2人分 |
15分以内 |
137kcal |
和風 |
サラダ |
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はりはり鍋 はりはりはシャキシャキした歯ざわりから。昔は鯨肉、今は豚肉や鴨肉で作られます
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2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうチャンプルー 和風の味のいためもの
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2人分 |
15分以内 |
305kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうのにんにくいため 油でいためてからゆでて、色つやよく
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのごまあえ しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと長いものおひたし 汁気たっぷりで食べやすい
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2人分 |
15~30分 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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常夜鍋 名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
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2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーのからしじょうゆあえ 房を細かく分けると、味がよくからみます
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのチーズおかかあえ チーズでうま味をプラス
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきと油揚げの煮もの ほろにがくておいしい、昔ながらの味
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきと高野どうふの含め煮 ふきはなるべく加熱しないで、緑色をきれいに仕上げます。
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2人分 |
15~30分 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンとじゃこのいため煮 油いためで青くささがとれます。
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの海鮮サラダ はくさいを生で食べます
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サラダ |
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はくさいの即席漬け 20分ほどで漬かります
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2人分 |
15~30分 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |