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レシピ名 |
人数 |
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かぼちゃのマッシュサラダ ボリュームがあってビタミンたっぷり
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2人分 |
15~30分 |
196kcal |
洋風 |
サラダ |
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かぼちゃの甘煮 混ぜずに煮ます。
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2人分 |
15~30分 |
149kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのはちみつレモン煮 さわやかな酸味がよく合い、デザート感覚で食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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アスパラガスの肉巻き アスパラとばら肉の相性はぴったりです。
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2人分 |
15~30分 |
227kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスとえびの卵いため アスパラは切るのが簡単で、うれしい素材。1束で彩りよい主菜に。
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2人分 |
15~30分 |
222kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ふきの甘から煮
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんの当座煮
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4人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃの煮つけ
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4人分 |
15~30分 |
113kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶの葉のそぼろ
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サンドイッチ バリエーションをつけて。お弁当や人が集まるときにどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
776kcal |
洋風 |
その他 |
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ふきのとうのきゃら煮 きゃら煮は、本来はしょうゆで佃煮風に黒々と煮あげます。昔はふきのとう、山ぶきなど、季節の山菜をきゃら煮にして、長く保存しました。
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4人分 |
15~30分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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つくね 「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
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4人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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そら豆の甘煮
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんぴらごぼう 人気浄瑠璃の主人公・金平(きんぴら)の精力に、なぜかごぼうがなぞらえられました。今日では油でいため、砂糖、しょうゆなどでいり煮する調理一般に使われています。
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4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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八幡巻き ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
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4人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |