キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 346 - 360件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
かぼちゃのマッシュサラダ かぼちゃのマッシュサラダ
ボリュームがあってビタミンたっぷり
2人分 15~30分 196kcal 洋風 サラダ
かぼちゃの甘煮 かぼちゃの甘煮
混ぜずに煮ます。
2人分 15~30分 149kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃのはちみつレモン煮 かぼちゃのはちみつレモン煮
さわやかな酸味がよく合い、デザート感覚で食べられます。
2人分 15~30分 136kcal 洋風 サブのおかず
アスパラガスの肉巻き アスパラガスの肉巻き
アスパラとばら肉の相性はぴったりです。
2人分 15~30分 227kcal 和風 サブのおかず
アスパラガスとえびの卵いため アスパラガスとえびの卵いため
アスパラは切るのが簡単で、うれしい素材。1束で彩りよい主菜に。
2人分 15~30分 222kcal 中華風 メインのおかず
ふきの甘から煮 ふきの甘から煮
 
4人分 15~30分 92kcal 和風 サブのおかず
さやいんげんの当座煮 さやいんげんの当座煮
 
4人分 15~30分 86kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃの煮つけ かぼちゃの煮つけ
 
4人分 15~30分 113kcal 和風 メインのおかず
かぶの葉のそぼろ かぶの葉のそぼろ
 
4人分 15~30分 50kcal 和風 サブのおかず
サンドイッチ サンドイッチ
バリエーションをつけて。お弁当や人が集まるときにどうぞ
4人分 15~30分 776kcal 洋風 その他
ふきのとうのきゃら煮 ふきのとうのきゃら煮
きゃら煮は、本来はしょうゆで佃煮風に黒々と煮あげます。昔はふきのとう、山ぶきなど、季節の山菜をきゃら煮にして、長く保存しました。
4人分 15~30分 18kcal 和風 サブのおかず
つくね つくね
「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
4人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
そら豆の甘煮 そら豆の甘煮
 
4人分 15~30分 66kcal 和風 サブのおかず
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
人気浄瑠璃の主人公・金平(きんぴら)の精力に、なぜかごぼうがなぞらえられました。今日では油でいため、砂糖、しょうゆなどでいり煮する調理一般に使われています。
4人分 15~30分 96kcal 和風 サブのおかず
八幡巻き 八幡巻き
ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
4人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら