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かぼちゃのマッシュサラダ

かぼちゃのマッシュサラダ


ボリュームがあってビタミンたっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:196kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
たまねぎ   1/6個(30g)
  少々
スライスアーモンド   20g
ソース   
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ1
 粒マスタード   小さじ1
 塩   小さじ1/8
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、3cm角に切ります。鍋に入れ、頭が見えるくらいの水を入れて中火で8~10分ゆでます。
2 やわらかくなったら湯を捨て、水分をとばします。皮つきのままあらくつぶします。
3 たまねぎは薄切りにし、長さを半分に切ります。塩をふってもみ、水気をしぼります。
4 ソースの材料を混ぜ、(2)(3)をあえます。アーモンドを軽くいって散らします。

メモ:  

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