キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃの甘煮

かぼちゃの甘煮


混ぜずに煮ます。
調理時間:15~30分
カロリー:149kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   300g
  
 水   カップ1
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、3~4cm角に切ります。
2 鍋にAとかぼちゃを入れ、落としぶたとふたをして中火で約10分、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら