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サンドイッチ

サンドイッチ


バリエーションをつけて。お弁当や人が集まるときにどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:776kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
食パン(白・12枚切り)   1斤
食パン(黒・12枚切り)   1/3斤
〈からしバター〉   
 バター   大さじ4
 練りがらし   小さじ2
〈レモンバター〉   
 バター   大さじ1と1/2
 レモン汁   小さじ1/2
  
 きゅうり   1本
 ロースハム   4枚
  
 ゆで卵   2個
 たまねぎのみじん切り   大さじ3
 マヨネーズ   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 ツナ缶詰   小1缶(100g)
 たまねぎのみじん切り   大さじ2
 セロリのみじん切り   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 いちごジャム   大さじ2
 バナナ   2本
 レモン汁   小さじ1
作り方
1 バターに練りがらし、レモン汁をそれぞを混ぜます。
2 白パン8枚、黒パン4枚の片面にからしバター(具ABC用)を、白パン4枚にレモンバター(具D用)を塗ります。4種の具をはさんで、2組ずつ作ります。
3 Aをはさみます。きゅうりは長さを半分にし、縦に薄く切り、ハムとともに白パンにはさみます。
4 Bをはさみます。卵はみじん切りにし、他の材料と混ぜて、白パンにはさみます。
5 Cをはさみます。ツナは油をきり、他の材料と混ぜて、黒パンにはさみます。
6 Dをはさみます。バナナは皮をむいて斜めに薄く切り、レモン汁をふります。レモンバターを塗った上からジャムを塗り、バナナをはさみます。
7 (3)~(6)をかたくしぼったぬれぶきんに包み、15分ほどおいて、パンと具をなじませます。
8 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。

メモ:  

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