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レシピ名 |
人数 |
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なすとささみの蒸しもの 大皿にきれいに盛りつけると、おもてなしにも使えます
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんめだいのレモン蒸し 魚は新鮮なものなら何でもOK
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきのいため煮 油揚げの代わりに豚肉を入れて、コクを出しています。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
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2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
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クレソンとりんごのサラダ ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
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4人分 |
15分以内 |
142kcal |
洋風 |
サラダ |
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山菜サラダ 市販の山菜水煮を使った、手軽でヘルシーなサラダです。
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4人分 |
15分以内 |
142kcal |
和風 |
サラダ |
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にんじんスープ くせのない、まろやかなスープです。
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4人分 |
30~60分 |
143kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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もずくぞうすい カロリーがほとんどないもずくで、あっさりおいしく
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
和風 |
ごはん |
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こんぶと豚肉の梅干し煮 だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
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2人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しんなりキャベツ
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1人分 |
15分以内 |
144kcal |
その他 |
サラダ |
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まいたけの吉野煮 まいたけはうま味もボリュームもあるので、おかずに向きます
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2人分 |
15分以内 |
145kcal |
和風 |
サブのおかず |
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生揚げとみず菜のサラダ だいこんおろしがたっぷりの、さっぱりおろしぽん酢で、箸がどんどん進みます。生揚げを軽く焼くことで、香ばしさを出すのがポイント
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4人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サラダ |
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豆とれんこんのサラダ
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2人分 |
15分以内 |
148kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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みつばの卵とじ 朝のひと皿にもなるかんたん料理
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2人分 |
15分以内 |
148kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいと厚揚げのいため煮 ごはんにのせて丼にもできます
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2人分 |
15~30分 |
149kcal |
中華風 |
メインのおかず |