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豆とれんこんのサラダ

豆とれんこんのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:148kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
きんとき豆(水煮缶詰)   80g
れんこん   100g
さやいんげん   100g
  
 カッテージチーズ   80g
 牛乳   大さじ2
 酢   小さじ1
 たまねぎ(みじん切り)   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 さやいんげんは3cm長さに切ります。れんこんは2~3mm厚さのいちょう切りにし、水につけてアクを抜きます。
2 カップ3の熱湯に塩小さじ1(材料外)を入れ、れんこん、さやいんげんを入れ、沸とうしたら豆を加えて、1~2分ゆで、ざるにあげます。
3 Aを合わせて(2)をあえます。

メモ: 水煮缶の豆は、そのままでも食べられるけれど、少し温めると、ホクホク感が増します

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