キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しんなりキャベツ

しんなりキャベツ


 
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
キャベツ   100g
  小さじ1/2
(好みで)酢   少々
(好みで)マヨネーズ   少々
(好みで)ドレッシング   少々
作り方
1 キャベツはせん切りにして塩をふり、軽くもんで2~3分おいて、水気をしぼります。
2 好みで酢、マヨネーズ、ドレッシングなどで味をつけ、もう1度汁気をしぼります。

メモ: 生に比べると、数倍量が入れられるし、水気も出ません。そのままでも、サンドイッチやホットドッグの具にも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら