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レシピ名 |
人数 |
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とり肉のワイン煮 とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
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2人分 |
15~30分 |
344kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肉とタアサイのいためもの 鉄分が多いタアサイと組み合わせて
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2人分 |
15分以内 |
163kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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常夜鍋 かんたんこの上なしでおいしい。青菜は鍋に使うとたくさん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶのナンプラー炒め エスニック風の味つけもよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
84kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぶの梅ドレサラダ 生のかぶは、ほんのり甘い。盛りつけも楽しく。
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
洋風 |
サラダ |
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かぶのかにあんかけ やわらかく煮えた、かぶがおいしい。だしと三つ葉の香りがきいた、上品な味わいです。
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2人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのにんにくみそ焼き ジューシーなかぶと、香ばしいみそがよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの千枚漬け 定番の千枚漬けをポリ袋でかんたんに作れます。
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- |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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蒸しプリン 昔ながらの素朴なおやつはいかが。
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5人分 |
15~30分 |
127kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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あずき蒸しパン 米粉が入るとしっとり度がより上昇。
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8人分 |
15~30分 |
165kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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塩蒸しパン 蒸し器で作る人気のケーク・サレ。食事にも。
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- |
30~60分 |
652kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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錦蒸し寿司 おせちを利用して飾れるにぎやかあったか寿司。
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2人分 |
15~30分 |
370kcal |
和風 |
ごはん |
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宝船おこわ あけてびっくり玉手箱風のにぎやかさ。
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4人分 |
30~60分 |
412kcal |
和風 |
ごはん |
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三枚肉の塩麹蒸し 肉の脂肪が適度に落ちます。花巻きはなくてもOK。
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぶらの雪蒸し 舌ざわりやさしい伝統の味。
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4人分 |
15~30分 |
62kcal |
和風 |
メインのおかず |