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かぶのナンプラー炒め

かぶのナンプラー炒め


エスニック風の味つけもよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2014年12月
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材料 〈2人分〉
かぶ   2個(250g)
桜えび(乾燥)   5g
にんにく(薄切り)   1片(10g)
赤とうがらし(小口切り)   1/2本
A   
 酒   大さじ1
 ナンプラー   小さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 かぶは実と葉を切り分け、実は縦半分に切って5㎜厚さの薄切りに、葉は3㎝長さに切る。
2 フライパンに油を温め、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたら、桜えび、かぶの実、赤とうがらしを加えて中火で炒める。油がまわったら、葉を加える。
3 Aを加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。塩・こしょう各少々(材料外)で味をととのえる。

メモ:  

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