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あずき蒸しパン

あずき蒸しパン


米粉が入るとしっとり度がより上昇。
調理時間:15~30分
カロリー:165kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料 〈8人分〉
A   
 [卵…1個、牛乳…150ml]    
B   
 ホットケーキミックス   150g
 米粉*   50g
 ベーキングパウダー   小さじ1/2
C   
 ゆであずき(缶詰・加糖)   150g
 サラダ油   大さじ1
〈トッピング〉    
黒豆の甘煮   16粒
*なければホットケーキミックスを50g増やします。    
作り方
1 10cm角のクッキングシートの4辺の中央に、3.5cm長さの切り目を入れ、プリンカップに敷く。Bは合わせて1度ふるう。
2 ボールに卵をほぐしてAを混ぜ、Bを加えて、泡立器で粉気がなくなるまで混ぜる。Cを順に加えて混ぜる。カップに入れ、黒豆を少しうめこんで飾る。
3 蒸し器にカップをのせ、強火で約15分蒸す。

メモ: 米粉がなければ、ホットケーキミックスを50g増やしても作れる。

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