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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ドライカレーのサモサ風 ドライカレーのサモサ風
ドライカレーを使って。ぎょうざの皮に包んで揚げると、しゃれた酒の肴になります
4人分 15~30分 161kcal その他 メインのおかず
ドライカレーとなすのグラタン ドライカレーとなすのグラタン
ドライカレーのアレンジ料理。淡白な味のなすによく合います。
4人分 15~30分 250kcal その他 メインのおかず
ドライカレー ドライカレー
ごはんにかけるだけでなく、ごはんと一緒に炒めるとカレーピラフに。フランスパンにのせて、オープンサンドにしても
4人分 15~30分 377kcal その他 メインのおかず
ポテトのチーズ焼き ポテトのチーズ焼き
ミートソースを使った一品
2人分 15~30分 254kcal 洋風 メインのおかず
ミートパイ ミートパイ
ミートソースを使ってアレンジ
4人分 15~30分 257kcal 洋風 その他
にんじんスープ にんじんスープ
スープを作ってフリージング。忙しいときほど不足しがちな緑黄色野菜を冷凍ストックに。
4人分 15~30分 135kcal 洋風 汁物、スープ
さつまいもスープ さつまいもスープ
 
4人分 15~30分 363kcal 洋風 汁物、スープ
揚げさばの甘辛煮 揚げさばの甘辛煮
しっかり味付けしてあるので、おべんとうに入れても安心です
4人分 15~30分 285kcal 和風 メインのおかず
すじこのしょうゆ漬け すじこのしょうゆ漬け
生のすじこから、イクラを作りましょう。しょうゆ漬けにすれば、生ぐささもあまり気になりません
- 15~30分 1536kcal 和風 その他
オーブン焼き豚 オーブン焼き豚
オーブンに入れたらあとは手間いらず
4人分 15~30分 253kcal 中華風 メインのおかず
塩豚とじゃがいものソテー 塩豚とじゃがいものソテー
塩豚のアレンジ料理
4人分 15~30分 467kcal 洋風 メインのおかず
紅茶豚のスパゲティサラダ 紅茶豚のスパゲティサラダ
ドレッシングのかわりに、紅茶豚の漬け汁を使います。さっぱり味のサラダ
4人分 15~30分 203kcal 洋風 サラダ
卵どうふ 卵どうふ
茶碗蒸しの中身を入れずに作ると、卵どうふになります。夏は冷蔵庫で冷やしておいていただきます。
2人分 15~30分 82kcal 和風 サブのおかず
ツナ入りポテトサラダ ツナ入りポテトサラダ
子どもが大好きなツナを入れました
2人分 15~30分 418kcal 洋風 サラダ
変わり五目ずし 変わり五目ずし
チャーハンみたいですが味はおすし。
2人分 15~30分 640kcal 洋風 ごはん
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