|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ドライカレーのサモサ風 ドライカレーを使って。ぎょうざの皮に包んで揚げると、しゃれた酒の肴になります
|
4人分 |
15~30分 |
161kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
ドライカレーとなすのグラタン ドライカレーのアレンジ料理。淡白な味のなすによく合います。
|
4人分 |
15~30分 |
250kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
ドライカレー ごはんにかけるだけでなく、ごはんと一緒に炒めるとカレーピラフに。フランスパンにのせて、オープンサンドにしても
|
4人分 |
15~30分 |
377kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
ポテトのチーズ焼き ミートソースを使った一品
|
2人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ミートパイ ミートソースを使ってアレンジ
|
4人分 |
15~30分 |
257kcal |
洋風 |
その他 |
 |
にんじんスープ スープを作ってフリージング。忙しいときほど不足しがちな緑黄色野菜を冷凍ストックに。
|
4人分 |
15~30分 |
135kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
さつまいもスープ
|
4人分 |
15~30分 |
363kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
揚げさばの甘辛煮 しっかり味付けしてあるので、おべんとうに入れても安心です
|
4人分 |
15~30分 |
285kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
すじこのしょうゆ漬け 生のすじこから、イクラを作りましょう。しょうゆ漬けにすれば、生ぐささもあまり気になりません
|
- |
15~30分 |
1536kcal |
和風 |
その他 |
 |
オーブン焼き豚 オーブンに入れたらあとは手間いらず
|
4人分 |
15~30分 |
253kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
塩豚とじゃがいものソテー 塩豚のアレンジ料理
|
4人分 |
15~30分 |
467kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
紅茶豚のスパゲティサラダ ドレッシングのかわりに、紅茶豚の漬け汁を使います。さっぱり味のサラダ
|
4人分 |
15~30分 |
203kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
卵どうふ 茶碗蒸しの中身を入れずに作ると、卵どうふになります。夏は冷蔵庫で冷やしておいていただきます。
|
2人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ツナ入りポテトサラダ 子どもが大好きなツナを入れました
|
2人分 |
15~30分 |
418kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
変わり五目ずし チャーハンみたいですが味はおすし。
|
2人分 |
15~30分 |
640kcal |
洋風 |
ごはん |