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にんじんスープ

にんじんスープ


スープを作ってフリージング。忙しいときほど不足しがちな緑黄色野菜を冷凍ストックに。
調理時間:15~30分
カロリー:135kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
にんじん   1と1/2本(300g)
たまねぎ   1/2個(100g)
  大さじ2(30g)
  カップ2
固形スープの素   1個
牛乳   カップ2
  小さじ1/4
こしょう   少々
パセリ   少々
作り方
1 にんじんとたまねぎは薄切りにします。米は洗います。
2 (1)と水、スープの素を中火にかけ、沸とうしたらアクをとって弱火にし、鍋のふたをして約15分煮ます。少しさましてクッキングカッターにかけます。さめたらポリ袋に入れて平らにし、冷凍します。
3 鍋の凍ったままの(2)と牛乳を入れて弱火で温め、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛ってパセリを浮かせます。

メモ:  

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