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ドライカレー

ドライカレー


ごはんにかけるだけでなく、ごはんと一緒に炒めるとカレーピラフに。フランスパンにのせて、オープンサンドにしても
調理時間:15~30分
カロリー:377kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
合びき肉   400g
たまねぎ   1と1/2個
ピーマン   2~3個
にんじん   150g
サラダ油   大さじ1と1/2
バター   大さじ1と1/2
  
 カレー粉   大さじ2~3
 トマトケチャップ   大さじ2
 ウスターソース   大さじ1/2
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1
作り方
1 たまねぎ、ピーマンはみじん切り、にんじんはすりおろします。
2 サラダ油とバターを熱して(1)をいためます。少し色づいたらひき肉を加え、パラパラになるまでいためます。
3 Aを加え、2~3分いためます。

メモ: 保存期間冷凍で2~3週間

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
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