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ドライカレーとなすのグラタン

ドライカレーとなすのグラタン


ドライカレーのアレンジ料理。淡白な味のなすによく合います。
調理時間:15~30分
カロリー:250kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
なす   6~7個(500g)
サラダ油   大さじ3
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   1個(200g)
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
  
 ドライカレー   200g
 トマトピューレ   カップ1/2
粉チーズ   大さじ3
パセリのみじん切り   大さじ2
作り方
1 なすは1cm厚さの輪切りにします。フライパンに油を熱し、切ったそばから両面を焼きつけて、塩、こしょうをします。
2 たまねぎは5mm厚さの輪切りにし、バターでしんなりするまでいためて塩、こしょうをします。
3 Aを合わせます。
4 耐熱容器になす、たまねぎを交互に重ねて入れ、Aをかけます。粉チーズとパセリをふって、200度のオーブンで約10分焼きます。

メモ: ドライカレーの作り方参照。ミートソースで作ってもおいしい。

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