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ドライカレーとなすのグラタン
ドライカレーのアレンジ料理。淡白な味のなすによく合います。
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調理時間:15~30分
カロリー:250kcal
掲載書籍:作りおきのおかず

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〈4人分〉
なす |
6~7個(500g) |
サラダ油 |
大さじ3 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
たまねぎ |
1個(200g) |
バター |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
A |
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ドライカレー |
200g |
トマトピューレ |
カップ1/2 |
粉チーズ |
大さじ3 |
パセリのみじん切り |
大さじ2 |
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1 |
なすは1cm厚さの輪切りにします。フライパンに油を熱し、切ったそばから両面を焼きつけて、塩、こしょうをします。 |
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2 |
たまねぎは5mm厚さの輪切りにし、バターでしんなりするまでいためて塩、こしょうをします。 |
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3 |
Aを合わせます。 |
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4 |
耐熱容器になす、たまねぎを交互に重ねて入れ、Aをかけます。粉チーズとパセリをふって、200度のオーブンで約10分焼きます。 |
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メモ: |
ドライカレーの作り方参照。ミートソースで作ってもおいしい。 |
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