キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミートパイ

ミートパイ


ミートソースを使ってアレンジ
調理時間:15~30分
カロリー:257kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
冷凍パイシート   200g
ミートソース   200g
コーン(冷凍または缶詰)   20g
  少々
作り方
1 パイシートは室温にもどし、1枚を4等分して8×10cmくらいにのばします。
2 ミートソースは鍋に入れて火にかけ、余分な水分をとばしてコーンを混ぜ、8等分します。
3 パイシートに(2)をのせ、周囲に水を塗って2つ折りにし、貼り合わせます。切りこみを2~3か所に入れ、200度のオーブンで約15分焼きます。

メモ: ミートソースの作り方参照。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら