キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのチーズ焼き

ポテトのチーズ焼き


ミートソースを使った一品
調理時間:15~30分
カロリー:254kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
  少々
こしょう   少々
ミートソース   100g
溶けるチーズ   60g
作り方
1 いもは、いちょう切りにしてゆで、塩、こしょうをふります。
2 ミートソースは鍋に入れて火にかけるか、電子レンジで加熱して、余分な水分をとばします。
3 耐熱容器にじゃがいもの半量を敷き、ミートソースをかけ、じゃがいもをのせて、チーズをかけます。
4 230度のオーブンで約15分、チーズが溶けるまで焼きます。

メモ: ミートソースの作り方参照

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら