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塩豚とじゃがいものソテー
塩豚のアレンジ料理
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調理時間:15~30分
カロリー:467kcal
掲載書籍:作りおきのおかず

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〈4人分〉
| 塩豚(塩に漬けた状態) |
400g |
| じゃがいも |
3個 |
| ピーマン |
3個 |
| A |
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| プレーンヨーグルト |
大さじ2 |
| 粒マスタード |
大さじ2 |
| マヨネーズ |
大さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| バター |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
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| 1 |
塩豚は4~5cm角、5mm厚さに切り、たっぷりの熱湯で約5分ゆでます。 |
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| 2 |
じゃがいもは皮をむき、7mm厚さの半月切りにして水にさらし、かためにゆでます。 |
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| 3 |
ピーマンは種を除き、5mm厚さの輪切りにします。 |
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| 4 |
Aを合わせます。 |
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| 5 |
油とバターを熱し、(1)、じゃがいも、ピーマンを中火でいためます。ピーマンに火が通ったらAを加え、強火で一気にいため合わせて火を止めます。味をみて、たりないようなら塩少々をふります。 |
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| メモ: |
いためもののときは、切ってから少しゆでて塩出しします。塩豚の作り方参照 |
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