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レシピ名 |
人数 |
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つるむらさきの白あえ 和食ですが、あえ衣の隠し味にごま油を加えるのがポイント。つるむらさき独特の、えぐ味やくせがやわらぎます
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2人分 |
15分以内 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ワンタンの包み揚げ 具はまぐろとチーズの2種類。揚げたワンタンの皮が香ばしく、後をひきます。ビールのおともに
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4人分 |
15~30分 |
133kcal |
その他 |
サブのおかず |
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豚肉と野菜のあえもの 意外な組み合わせがマッチ
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4人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜の台湾風おひたし 青菜はざくざく切って、ゆでたら、水気をしぼらないのがみそ。
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2人分 |
15分以内 |
133kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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チーズいりどうふ
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4人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのボイルドサラダ
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4人分 |
15分以内 |
133kcal |
洋風 |
サラダ |
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青菜のしのだ巻き
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4人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大豆ときざみこんぶの煮もの
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4人分 |
15分以内 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かますの一夜干し うま味が凝縮。自家製ならではの低塩で作れます
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1人分 |
30~60分 |
133kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびのチリソース
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4人分 |
15~30分 |
133kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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じゃがいもの梅いため じゃがいもと梅だけでおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
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コールスローサラダ 副菜やつけ合わせに重宝します。
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2人分 |
15~30分 |
133kcal |
洋風 |
サラダ |
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にんにくの芽とさくらえびのいためもの
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4人分 |
15分以内 |
133kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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いわしの梅干し煮 梅干しで煮ると、いわしのくさみが抜けます。
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4人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもといかの煮もの いかからでるうまみは、さといもとぴったりの相性です。
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4人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
メインのおかず |