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コールスローサラダ

コールスローサラダ


副菜やつけ合わせに重宝します。
調理時間:15~30分
カロリー:133kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
キャベツ   160g
きゅうり   1/4本
ハム   2枚
コーン   30g
マヨネーズソース   
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 白ワインビネガー(または酢)   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツはせん切りにします。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにします。ハムは半分に切って、せん切りにします。コーンは水気をきります。
2 ボールにソースの材料を合わせ、全部をあえて、冷蔵庫に15分ほどおいてなじませます。

メモ: 時間をおいて食べる場合は、キャベツときゅうりに塩小さじ1/6をふってもみ、水気をしぼってからあえます

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