キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コールスローサラダ

コールスローサラダ


副菜やつけ合わせに重宝します。
調理時間:15~30分
カロリー:133kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   160g
きゅうり   1/4本
ハム   2枚
コーン   30g
マヨネーズソース   
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 白ワインビネガー(または酢)   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツはせん切りにします。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにします。ハムは半分に切って、せん切りにします。コーンは水気をきります。
2 ボールにソースの材料を合わせ、全部をあえて、冷蔵庫に15分ほどおいてなじませます。

メモ: 時間をおいて食べる場合は、キャベツときゅうりに塩小さじ1/6をふってもみ、水気をしぼってからあえます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら