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豚肉と野菜のあえもの

豚肉と野菜のあえもの


意外な組み合わせがマッチ
調理時間:15~30分
カロリー:133kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(薄切り)   150g
  大さじ1
にんじん   80g
もやし   100g
  
 めんつゆ   大さじ2
 ピーナッツバター   大さじ3
 豚肉のゆで汁   大さじ1
 酢   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 豚肉は細く切り、酒をふって、10分ほどおきます。にんじんはたんざく切りにします。もやしは根をとります。
2 熱湯で豚肉をゆで、あくをとります。ゆで汁は大さじ1をとっておきます。
3 にんじん、もやしはそれぞれゆでて、さまします。
4 Aを合わせ、(2)、(3)をあえます。

メモ:  

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