キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのボイルドサラダ

かぼちゃのボイルドサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:133kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   350g
レモン汁   小さじ1
  少々
こしょう   少々
セロリ   1本
紫たまねぎ   30g
〈クリームドレッシング〉   
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 生クリーム   大さじ1と1/2
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、7~8mm厚さの大きめのくし形に切ります。皿にのせてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱します(竹串が通るくらいに)。レモン汁と塩、こしょうをかけてさまします。
2 セロリは3~4mm厚さの斜め切りにして水に放します。たまねぎは薄い輪切りにし、水にさらします。
3 ドレッシングを作り、(1)、(2)を盛り合わせてかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら