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えびのチリソース

えびのチリソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:133kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
えび(無頭)   大10尾(300g)
  小さじ2
A   
 ねぎ   10cm
 しょうが   小1かけ
 にんにく   1/2片
B   
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ3
 砂糖   小さじ2
揚げ油   適量
サラダ油   大さじ1
豆板醤   大さじ1/2
C   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 えびは尾の先と足を切り、殻つきのまま背に切りこみを入れ、背わたをとります。2つに切り、酒をかけます。
2 Aをみじん切りにします。Bは合わせます。
3 揚げ油を高温(180℃)に熱し、(1)の水気をふいて一度に入れ、ほぐしながら1~2分揚げます。
4 油大さじ1を熱してAをいため、豆板醤を加えて混ぜます。Bを入れ、1~2分煮ます。
5 えびを入れて混ぜ、Cでとろみをつけます。

メモ:  

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