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チーズいりどうふ

チーズいりどうふ


 
調理時間:15~30分
カロリー:133kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
にんじん   20g
しいたけ   2枚
ねぎ   20g
さやえんどう   10g
えび(無頭)   4尾(50g)
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
カッテージチーズ(サラダ用)   100g
作り方
1 とうふはあらくくずし、熱湯でさっとゆでてざるにあけ、水気をきります。
2 にんじんは2cm長さのせん切り、しいたけは細切り、ねぎは小口切りにします。さやえんどうは、さっとゆでて斜めに切ります。
3 えびは背わたと殻をとり、1尾を3~4つに切ります。
4 鍋に油を熱して、にんじん、しいたけ、ねぎ、えびをいため、全体に油が回ってきたらとうふを入れて、ほぐすようにしながらいためます。
5 Aを加え、汁気がほとんどなくなるまでいためて、チーズを加え、ひと混ぜして火を止めます。器に盛って、さやえんどうを散らします。

メモ:  

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