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じゃがいもの梅いため

じゃがいもの梅いため


じゃがいもと梅だけでおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:133kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
梅干し   1個(20g)
  大さじ1
サラダ油   大さじ1
(あれば)しその葉   3枚
作り方
1 じゃがいもは皮をむいてせん切りにします。水にさらして水気をよくきります。
2 梅干しは果肉を包丁で細かくたたきます。ボールにとり、酒とよく混ぜます。
3 大きめのフライパンに油を熱し、じゃがいもをいためます。すき通ってきたら、(2)を加え、全体にからませます。
4 味をみて、塩少々(材料外)で調味します。しそをせん切りにしてのせます。

メモ:  

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