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にんにくの芽とさくらえびのいためもの

にんにくの芽とさくらえびのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:133kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
にんにくの芽   300g
さくらえび   10g
  
 酒   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 しょうが汁   大さじ1/2
サラダ油   大さじ2
しょうゆ   小さじ1
ごま油   大さじ1
作り方
1 にんにくの芽は4cm長さに切ります。
2 Aを合わせておきます。
3 中華鍋に油を熱し、にんにくの芽をいためます。さくらえびを加えてざっと混ぜ、Aを入れて汁気がなくなるまでいためます。
4 鍋肌にしょうゆを回しかけて混ぜ、最後にごま油をかけてさっといためます。

メモ:  

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