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レシピ名 |
人数 |
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ローカロリー肉じゃが 煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚しゃぶとわかめのにんにくだれ しゃぶしゃぶは油を使わず低カロリーの調理法。材料も低カロリーの赤身肉を使います
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かつおのづけ のっけ盛り ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜の揚げびたし 野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
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2人分 |
30~60分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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常夜鍋 かんたんこの上なしでおいしい。青菜は鍋に使うとたくさん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆とたまねぎのスープ煮
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ごぼうとこんにゃくのきんぴら 食物繊維たっぷりのおかずです。
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2人分 |
15分以内 |
191kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たっぷり野菜のにら卵 たっぷりの野菜でボリュームを出しています。ばら肉でうま味をプラス
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手巻きサラダ 手巻きずしの要領で、巻きながらいただきます。
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
サラダ |
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豚肉と新たまねぎの梅肉だれ ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおの洋風たたき かつおを、海藻や野菜と合わせて洋風に
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かきの土手鍋風ホイル焼き 土鍋がなくてもだいじょうぶ
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にじますの魚田 ブロッコリーを添えて鉄分アップ
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生揚げとこまつなの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レバーのカレー風味 レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |