キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
手巻きサラダ

手巻きサラダ


手巻きずしの要領で、巻きながらいただきます。
調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
焼きのり   3枚
だいこん   200g
にんじん   50g
キャベツ   100g
クレソン   1束
  
 練りごま   大さじ1
 みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 だいこん、にんじんは4~5cm長さのせん切りにします。キャベツもせん切りにします。クレソンは4~5cm長さに切りそろえます。
2 Aを混ぜ合わせて、ごまみそドレッシングを作ります。
3 焼きのりは4等分します。のりに野菜を彩りよくのせて、ドレッシングをかけ、巻いていだきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら