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豚肉と新たまねぎの梅肉だれ
ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
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調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず

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〈2人分〉
| 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
120g |
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| 塩 |
小さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| 新たまねぎ |
1/2個(80g) |
| しその葉 |
10枚 |
| 〈梅肉だれ〉 |
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| 梅干し |
1~2個(20g) |
| 酢 |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| だし |
大さじ2 |
| みりん |
小さじ1 |
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| 1 |
新たまねぎは、できるだけ薄く切ります。辛味が強いようなら水にさらし、水気をきります。 |
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| 2 |
梅干しは果肉を包丁でたたきます。たれの材料を合わせます。 |
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| 3 |
豚肉は5~6cm長さに切ります。 |
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| 4 |
湯を500mlほどわかし、塩、酒を加えます。肉を1枚ずつ広げて入れ、白っぽくなったら冷水にとり、水気をきります。 |
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| 5 |
器にしそ、たまねぎ、肉を盛りつけ、梅肉だれをかけます。 |
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| メモ: |
しそに、たまねぎと肉を巻き、たれをつけながら食べても。 |
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