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豚肉と新たまねぎの梅肉だれ

豚肉と新たまねぎの梅肉だれ


ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   120g
  
 塩   小さじ1
 酒   大さじ1
新たまねぎ   1/2個(80g)
しその葉   10枚
〈梅肉だれ〉   
 梅干し   1~2個(20g)
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 だし   大さじ2
 みりん   小さじ1
作り方
1 新たまねぎは、できるだけ薄く切ります。辛味が強いようなら水にさらし、水気をきります。
2 梅干しは果肉を包丁でたたきます。たれの材料を合わせます。
3 豚肉は5~6cm長さに切ります。
4 湯を500mlほどわかし、塩、酒を加えます。肉を1枚ずつ広げて入れ、白っぽくなったら冷水にとり、水気をきります。
5 器にしそ、たまねぎ、肉を盛りつけ、梅肉だれをかけます。

メモ: しそに、たまねぎと肉を巻き、たれをつけながら食べても。

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