|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
白身魚のハーブマリネ 白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
|
2人分 |
30~60分 |
124kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
なっとうとんぶり プチプチした歯ざわりのとんぶりをプラス
|
2人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンとじゃこのいり煮 じゃこを炒めて香ばしく。
|
2人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほうれんそうのピーナッツサラダ ほうれんそうのエグ味が、ピーナッツバターのコクでやわらぎます
|
2人分 |
15分以内 |
124kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
とうふとみず菜のサラダ やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
|
4人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サラダ |
 |
ぜんまいと生揚げの煮もの ぜんまいの歯ごたえと、煮汁がしみこんだ生揚げがおいしい定番のおそうざい。
|
4人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
せりとささみのサラダ シャキシャキした野菜を組み合わせて、葉ごたえをよくしました。
|
4人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
カリカリ豚肉のオイスターいため カリカリの豚肉と、ほろにがい菜の花の組み合わせを味わって
|
4人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ひよこ豆のサラダ
|
4人分 |
15分以内 |
124kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
青菜の台湾風おひたし
|
4人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
ひじきのツナマヨサラダ
|
2人分 |
15~30分 |
124kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
呉汁 大豆をすりつぶしたものが呉。滋養いっぱい
|
4人分 |
60分以上 |
124kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
なばなと油揚げの煮びたし 煮汁もそのままいただきます
|
2人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
薄切り肉とキムチのサラダ しゃぶしゃぶ用の肉が残ったときに。
|
2人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
やまいものぽん酢あんかけ あっさり味にぽん酢が合います。
|
2人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |