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青菜の台湾風おひたし

青菜の台湾風おひたし


 
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   300g
ねぎ   10cm(20g)
にんにく   1片
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ2
作り方
1 ほうれんそうは洗って、4~5cm長さに切ります。ねぎは5mm角に、にんにくはみじん切りにします。
2 たっぷりの湯で、ほうれんそうをやわらかくなるまで、しっかりゆでて、とり出します。水気はしぼらずに、そのまま器に盛ります(皿に少し水気があるくらいにします。多いときは捨てます)。
3 鍋に油を熱し、ねぎをこんがりするまで揚げ、とり出します。
4 続けて、にんにくをいため、少し色づいてきたら火を止め、そのまま(2)にかけます。
5 Aを合わせてかけ、ねぎを散らします。

メモ:  

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