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なばなと油揚げの煮びたし

なばなと油揚げの煮びたし


煮汁もそのままいただきます
調理時間:15分以内
カロリー:124kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
なばな   150g
油揚げ   1枚(25g)
サラダ油   小さじ2
A   
 だし   カップ1/2
 みりん   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ2
作り方
1 なばなは4㎝長さに切る。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから細切りにする。
3 鍋に油を熱し、強火でなばなを1~2分いため、油揚げを加えてさらに1分いためる。Aを加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。

メモ:  

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