キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なばなと油揚げの煮びたし

なばなと油揚げの煮びたし


煮汁もそのままいただきます
調理時間:15分以内
カロリー:124kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なばな   150g
油揚げ   1枚(25g)
サラダ油   小さじ2
A   
 だし   カップ1/2
 みりん   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ2
作り方
1 なばなは4㎝長さに切る。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから細切りにする。
3 鍋に油を熱し、強火でなばなを1~2分いため、油揚げを加えてさらに1分いためる。Aを加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら