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レシピ名 |
人数 |
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うなぎどうふ 電子レンジでらくらく
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2人分 |
15分以内 |
226kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふ入りおかゆ 長いもは消化をよくし、体力をつけると言われています
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2人分 |
30~60分 |
198kcal |
和風 |
ごはん |
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とうふの肉詰め煮 とうふにつけるかたくり粉で自然なとろみがつきます
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4人分 |
30~60分 |
250kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新たまねぎの酢みそおかかあえ 酢みその味がよく合います。お酒の肴にいかが
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2人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいかぶら たいのだしが、かぶにしみこみます。たっぷりのゆずで香りよく
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2人分 |
30~60分 |
167kcal |
和風 |
メインのおかず |
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カッテージチーズあえ 低カロリーの組み合わせで作るヘルシー料理
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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めんたいこいため おべんとうのおかずにも、酒の肴にもぴったり
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらたきと牛肉のいため煮 定番の甘から味で、副菜向きのおかず
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2人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいと豚肉の鍋 肉と重ねてうま味をひき出す、シンプルでおいしい鍋
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2人分 |
15分以内 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まいたけ鍋 まいたけの代表料理といえば、やっぱり鍋
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2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とろろこんぶのゼリー寄せ むらくも寄せ風の、上品な1品。
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2人分 |
60分以上 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手巻きサラダ 手巻きずしの要領で、巻きながらいただきます。
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
サラダ |
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変わりなっとう 健康度バツグン。なっとう嫌いでもこれならOK。
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4人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりの酒蒸し 電子レンジであっという間に作れる
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2人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チーズなっとう 酒のおつまみに
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |