キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新たまねぎの酢みそおかかあえ

新たまねぎの酢みそおかかあえ


酢みその味がよく合います。お酒の肴にいかが
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
新たまねぎ   1個(200g)
  少々
けずりかつお   5g
  
 みそ   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
作り方
1 たまねぎは縦半分に切ってから薄切りにします。塩をふってもみ、さっと洗って水気をしぼります。
2 Aを合わせます。
3 Aでたまねぎをあえます。けずりかつおをひとつまみ残して加え、混ぜ合わせます。
4 器に盛り、けずりかつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら