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まいたけ鍋

まいたけ鍋


まいたけの代表料理といえば、やっぱり鍋
調理時間:15~30分
カロリー:186kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
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材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
とりもも肉   100g
しらたき   1/2玉
ごぼう   50g
ねぎ   1/2本
みつば(またはせり)   50g
スープ(水+スープの素適量)   カップ2~3
  小さじ1/3
  カップ1/4
しょうゆ   大さじ1/2
みりん   大さじ1/2
作り方
1 とり肉はひと口大に切ります。しらたきは食べやすく切ってゆでます。
2 ごぼうは長めのささがきにし、水にさらして水気をきります。まいたけは小房に分けます。ねぎは斜め切り、みつばは約5cm長さに切ります。
3 鍋にスープの素とごぼうを入れ、やわらかくなるまで煮ます。調味料を加え、とり肉、しらたき、ねぎ、まいたけを入れて煮ます。みつばを加えてひと煮立ちさせます。

メモ:  

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