|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | かきの土手鍋風ホイル焼き 土鍋がなくてもだいじょうぶ
 | 2人分 | 15~30分 | 188kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | かきの風味焼き 
 | 2人分 | 15分以内 | 214kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | しばえびとカシューナッツのいためもの とりもも肉とカシューナッツで鉄分をプラス
 | 2人分 | 15~30分 | 580kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | うなしそ丼 うなぎと卵に鉄分が豊富に含まれます
 | 2人分 | 15~30分 | 702kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | にじますの魚田 ブロッコリーを添えて鉄分アップ
 | 2人分 | 15~30分 | 188kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | ぶりの焼きづけ ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
 | 2人分 | 15~30分 | 366kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | すずきのミモザ焼き すずきはとても鉄分が多い魚
 | 2人分 | 15~30分 | 290kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | さばのマスタード焼き 背の青い魚は鉄分もカルシウムも多い
 | 2人分 | 15~30分 | 396kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | いわしの梅干し煮 梅干しの酸味が鉄分の吸収を助けます
 | 2人分 | 15~30分 | 200kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | いわしのパン粉焼き ピザソースとオーブントースターで手軽に
 | 2人分 | 15~30分 | 220kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | なまりの煮つけ 
 | 2人分 | 15~30分 | 186kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | かつおのごまソースあえ ごまと香味野菜で香りよく
 | 2人分 | 15分以内 | 105kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | おさしみサラダ まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
 | 2人分 | 15~30分 | 240kcal | 和風 | サラダ | 
					
						|  | 牛タンのしょうゆ漬け さっぱりしてクセのない味の保存食
 | 4人分 | 60分以上 | 298kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 砂肝の香り漬け 箸休めにも酒の肴にも
 | 2人分 | 30~60分 | 108kcal | 和風 | サブのおかず |